烟台市第三中学教研室进行了第二次教学和研究
时间:2019-03-25 06:47:40 来源:英德门户网 作者:匿名


胶东在线网1月5日(记者盖艳琴)2012年12月28日,数学团队开展了“口语”教学和研究活动。这次活动的目的是双重的。首先,它立即进入最终审查阶段。传统的复习课主要基于解决问题的课程。为了在审查期间减轻学生的负担,将优化审查结果。同时,通过“口语提问”,可以提高教师的专业素质。优化和优化练习的教学。

在活动开始时,数学教研室负责人杨新平向观众介绍了这一教学和研究活动的内容。杨老师介绍了一个新的教学和研究模型 - 主题(说教学和研究是深层次的,在准备课程的过程中,它集成了命题,问题解决,拆迁,教学和理论。它解释了主题的重要性并提供了如何说明的指导。然后,三个准备小组中的每一个的老师进行了具体的演示。一组高级教师刘春霞开始了一个关于三维主题组合的主题,针对多个问题对于高中一年级的学生,从浅到深,深化对新定理的理解和应用,扩展与主题的扩展联系,解决问题。方法全面总结,并介绍了学生的模式。问题:高中组鲍俊贤开始解决文科的功能和衍生问题,并进行了详细的问题解决指导。针对不同情况的不同解决问题的方法,并为数学提出了很好的想法。申请说明。高中组杨文学老师开始了一个高考题目。通过对老教师的深入教学基础,对学科进行了不同程度的拓展和升华,详细阐述了问题类型的问题解决思路和方法。三位教师的示范为我们提供了一次成功的示范,使每个人都能更深入地了解该主题的新形式,并深刻认识到该主题在教学中的重要性。

教研室主任周春梅参加了教学和研究观察,并谈到了他的感受。来自各个教学和研究小组的20多人和来自不同群体的教师进行了教学观察。

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]